Nomes para panquecas

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Panqueca Americana

A panqueca americana é uma das mais conhecidas e apreciadas no mundo. Caracteriza-se por ser mais espessa e fofa do que as panquecas tradicionais, graças ao uso de fermento em pó na massa. Geralmente, é servida no café da manhã acompanhada de xarope de bordo (maple syrup), manteiga, frutas frescas ou até mesmo bacon. A receita básica inclui farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e fermento, mas pode ser adaptada com ingredientes como chocolate, mirtilos ou nozes para variações deliciosas.

Panqueca Francesa (Crêpe)

A panqueca francesa, ou crêpe, é uma versão mais fina e delicada da panqueca, originária da Bretanha, na França. A massa é feita com farinha de trigo, leite, ovos e uma pitada de sal, e é cozida em uma frigideira grande e plana. Os crêpes podem ser servidos doces ou salgados, com recheios que variam desde Nutella, frutas e chantilly até queijos, presunto e espinafre. Eles são uma escolha popular tanto para sobremesas quanto para refeições principais.

Panqueca Alemã (Pfannkuchen)

A panqueca alemã, conhecida como Pfannkuchen, é uma panqueca mais densa e substancial. A massa é semelhante à das panquecas americanas, mas pode incluir ingredientes adicionais como maçãs raladas ou passas. Tradicionalmente, é servida com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima e acompanhada de compotas de frutas ou molhos doces. Em algumas regiões da Alemanha, também é comum encontrar versões salgadas, recheadas com carne ou vegetais.

Você precisa de mais clientes para seu negócio? Fale com a gente.

Conquiste mais clientes na internet com nosso Serviço de Imã de clientes. Clique e saiba mais

Panqueca Japonesa (Okonomiyaki)

A panqueca japonesa, chamada Okonomiyaki, é uma panqueca salgada que pode ser personalizada com uma variedade de ingredientes. A base da massa é feita com farinha, água, ovos e repolho picado, e pode incluir adições como frutos do mar, carne de porco, queijo e legumes. Após ser cozida na chapa, é coberta com molho Okonomiyaki, maionese japonesa, alga nori e flocos de bonito seco. É uma especialidade popular em Osaka e Hiroshima, com variações regionais distintas.

Panqueca Holandesa (Pannenkoek)

A panqueca holandesa, ou Pannenkoek, é uma panqueca grande e fina, semelhante a um crêpe, mas um pouco mais espessa. A massa é feita com farinha, leite, ovos e sal, e pode ser servida tanto doce quanto salgada. Recheios populares incluem maçãs, bacon, queijo, e xarope de açúcar. Na Holanda, é comum encontrar restaurantes especializados em Pannenkoeken, onde os clientes podem escolher entre uma vasta gama de ingredientes para personalizar suas panquecas.

Aumente em até 30% o número de novos clientes no seu negócio, fale com a gente.

Conquiste mais clientes na internet com nosso Serviço de Imã de clientes. Clique e saiba mais

Panqueca Russa (Blini)

Os Blini são panquecas tradicionais russas, feitas com farinha de trigo sarraceno, que lhes confere um sabor distinto e uma textura ligeiramente granulada. São menores e mais finas que as panquecas americanas, e são frequentemente servidas com coberturas como creme azedo, caviar, salmão defumado ou geleias. Os Blini têm um papel importante em celebrações russas, especialmente durante a Maslenitsa, uma festa que marca o fim do inverno.

Panqueca Coreana (Buchimgae)

A panqueca coreana, ou Buchimgae, é uma panqueca salgada feita com uma massa de farinha de trigo e água, à qual são adicionados vegetais, frutos do mar ou carne. Uma das variações mais populares é a Haemul Pajeon, que inclui cebolinha e frutos do mar como camarões e lulas. As panquecas são fritas até ficarem crocantes e douradas, e são servidas com um molho à base de molho de soja, vinagre e óleo de gergelim. São um prato popular em refeições compartilhadas e festas.

Panqueca Italiana (Crespelle)

As Crespelle são a versão italiana das panquecas, semelhantes aos crêpes franceses. A massa é feita com farinha, leite, ovos e uma pitada de sal, e pode ser usada para pratos doces ou salgados. Uma preparação clássica é rechear as Crespelle com ricota e espinafre, cobri-las com molho de tomate e queijo, e assá-las no forno. Também podem ser servidas com recheios doces, como Nutella e frutas, para uma sobremesa deliciosa.

Conquiste mais clientes com nosso método Imã de clientes

Conquiste mais clientes na internet com nosso Serviço de Imã de clientes. Clique e saiba mais

Panqueca Mexicana (Hotcake)

Os Hotcakes são a versão mexicana das panquecas americanas, mas com algumas diferenças notáveis. A massa é feita com farinha, leite, ovos, açúcar e fermento, e é cozida em uma frigideira até ficar dourada e fofa. Os Hotcakes são frequentemente servidos com manteiga e mel, mas também podem ser acompanhados de frutas frescas, creme de leite ou até mesmo doce de leite. São uma opção popular para o café da manhã ou brunch no México.

Panqueca Australiana (Pikelet)

Os Pikelets são pequenas panquecas australianas, mais espessas que os crêpes, mas menores e mais leves que as panquecas americanas. A massa é feita com farinha, leite, ovos, açúcar e fermento, e os Pikelets são cozidos até ficarem dourados e macios. São geralmente servidos com manteiga e geleia, mas também podem ser acompanhados de frutas frescas, creme de leite ou mel. São uma escolha popular para lanches e chás da tarde na Austrália.

Imagem de perfil

Escrito por Flavio Henrique

Sou criador Robô das Receitas. Criei essa ferramenta inovadora para fazer o seu negócio culinário crescer em até 10x no digital. Se você precisa vender mais, conte com o robô das Receitas. Meu objetivo com este blog é te mostrar como ter um negócio no segmento culinário de sucesso usando o digital.

Todos os Direitos Reservados ao site - blog.robodasreceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas